Пример: болит голова
         Телефоны, которые должны быть под рукой (Экстренная помощь)  

Главная / Медицинские публикации / Диетология

Правильное питание осенью
Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская.

Соя против облысения
Как с помощью сои можно бороться с облысением

Лесное золото - морошка
Недавно мне впервые дали попробовать несколько сочных и необыкновенно вкусных плодов загадочной ягоды и поведали, что, оказывается, эта экзотическая ягода растет в нашей стране. И называется она – морошка! Северная родственница малины. Как оказалось, в средней полосе и на юге стране о ней известно очень мало. А вот жители северных регионов России не просто знают, но и очень любят и ценят эту ягоду, утверждая, что нет ничего слаще и ароматнее

Витамины в аптеках города
Список витаминов, продаваемых в аптеках города, с их характеристиками и ценами

Из толстых в худые... и обратно
Возможно ли изменить лимит похудения

Эффективность усвоения пищи
Мы обращаем внимание на выбор продуктов, их приготовление и оформление, а переваривание пищи, ее усвоение организмом считаем чем-то само собой разумеющимся. На самом деле мы должны знать о каждой фазе переваривания, всасывания и усвоения пищи, которую едим.

Общие рекомендации по диетическому питанию больных диабетом
Исключить потребление сахара, и все продукты, содержащие сахар. Использовать вместо сахара сахарозаменители.

Транжир: Что есть и как есть. Пищевая пирамида
Сегодня беседа в заочном Кабинете коррекции веса посвящена принципам здорового питания и проверке ваших Дневников питания. Для примера приведу Дневник рабочего дня сотрудника нашей редакции. Заглянув в этот Дневник, мы не нарушим никаких этических норм. Обратите внимание на выделенные слова. Употребляя эти продукты или блюда при малоподвижном образе жизни, мы буквально обрекаем себя на прибавку в весе.

Овощные продукты
Картофель по праву называют вторым хлебом. Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Огурцы состоят на 95%из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми достоинствами и ароматом, активизирующим деятельность пищеварительных желез. Морковь, особенно ярко окрашенные корнеплоды, содержит в большом количестве каротин, из которого в организме человека образуется витамин А. Свекла отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот (яблочная, лимонная и др.), минеральных солей (калий, магний), витаминов. Белокачанная капуста - существенный источник витамина С.

Путешествие за стройной фигурой
О клиниках, где можно похудеть

Овощи
Овощи - основа диет

Витамин С в нашем рационе
Витамин С нужен для оптимального течения многих жизненно важных процессов обмена веществ в организме, обеспечивает нормальное состояние соединительной ткани, обусловливающей эластичность и прочность кровеносных сосудов, повышает устойчивость к заболеваниям, холоду и многим другим неблагоприятным факторам окружающей среды.


Страница результатов:
(всего: 227 записей)